Программа конференции «Осенний документооборот»

<p>До конференции &laquo;Осенний документооборот&raquo; осталось меньше месяца: мероприятие, которое по праву считается одним из центральных событий для отечественной СЭД/ECM-отрасли, состоится 25 октября в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park. Организаторы конференции &ndash; компания &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo; и технический подкомитет ПК 6. В этом году конференция пройдет в семнадцатый раз и будет посвящена 25-летнему юбилею ЭОС. В программе &laquo;Осеннего документооборота &ndash; 2019&raquo; выступления экспертов на такие темы, как ретроспектива отрасли СЭД/ЕСМ, импортозамещение, электронные архивы, развитие продуктов ЭОС.</p> <p>Лейтмотив &laquo;Осеннего документооборота &ndash; 2019&raquo; - &laquo;ЭОС 25 лет. От журнала регистрации к цифровой экономике&raquo;. И это не исторический экскурс в жизнь одной компании, а наш взгляд на основные вехи развития СЭД/ЕСМ-систем и экспертная дискуссия на тему дальнейшего развития.</p> <p>Первая часть пленарного заседания будет объединена темой &laquo;25 лет ЭОС вместе с Вами!&raquo;. По традиции, вступительное слово произнесет председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н. Владимир Баласанян, после чего генеральный директор &laquo;ЭОС Софт&raquo; Андрей Козлов выступит с презентацией &laquo;СЭД вчера, сегодня, завтра&raquo;. Как изменялась отрасль за 25 лет, какими мы видели тенденции в прошедшие годы и реализовались ли они на практике, как менялась компания ЭОС и наши продукты, что удалось лучше всего и чем мы по праву гордимся &ndash; обо всем этом можно будет услышать от первых лиц нашей компании.</p> <p>Следующая часть будет посвящена развитию СЭД в России. К.и.н, ведущий эксперт по управлению документацией ЭОС, член ARMA International Наталья Храмцовская расскажет о текущих тенденциях развития законодательства в области управления информацией и документацией. Руководитель проекта НИИ &laquo;Восход&raquo; Сергей Гортинский познакомит аудиторию с проектом создания ГОССЭД. Генеральный директор &laquo;Эксперт Солюшн&raquo; Александр Погодин раскроет особенности пилотного проекта регистрации ОГ на портале ССТУ.РФ. Перед гостями конференции также выступит директор по развитию ЗАО &laquo;Центр открытых систем и высоких технологий&raquo; Александр Хельвас.</p> <p>После утренней кофе-паузы пройдет экспертная дискуссия &laquo;Импортозамещение. Что происходит на самом деле?&raquo;. Тема импортозамещения волнует не только государственных, но и коммерческих заказчиков. Как правильно перестроить свою ИТ-инфраструктуру, не потеряв при этом в качестве и безопасности? Поговорим об этом с экспертами и разработчиками отечественного ПО. Своим опытом поделятся президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух, генеральный директор &laquo;ЭОС ПВ&raquo; Юрий Назаров, руководитель группы технологического сопровождения продаж &laquo;Новые облачные технологии&raquo; Александр Ливанов, генеральный директор &laquo;Базальт&raquo; Алексей Смирнов.</p> <p>Во второй части рабочего дня конференции мы поговорим о том, что такое цифровая трансформация архива - возможность или необходимость? Какие основные риски и &laquo;подводные камни&raquo; встречаются на ее пути, что происходит в этой области и когда ждать изменения нормативной базы, введения национальных стандартов, создания информационных систем? Ведущий бизнес-аналитик ЭОС Елена Плешкова расскажет о развитии архива электронных подлинников документов Ростовской области. Тему архивов продолжат заместитель руководителя РГАНТД Павел Кюнг и заместитель руководителя Федерального архивного агентства Олег Наумов.</p> <p>Конечно же, на &laquo;Осеннем документообороте&raquo; мы уделим внимание развитию решений ЭОС. Что нового мы готовы предложить пользователям? Какие обновления произошли в наших лучших продуктах - СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;, мобильных приложениях, EOS for SharePoint, АИС МФЦ ДЕЛО, АСУП? Презентации об этом подготовили известные спикеры нашей компании: генеральный директор &laquo;ЭОС ПВ&raquo; Юрий Назаров, начальник департамента развития информационных систем Иван Скородумов, начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений Артём Андреев, эксперт по проектной деятельности Андрей Король, руководитель направления по развитию СМЭВ и госуслуг Елена Гуцева, заместитель генерального директора &laquo;ЭОС Софт&raquo; Евгений Червяков и руководитель группы внедрения Microsoft SharePoint Антон Фролов.</p> <p>Работая над программой, мы специально предусматриваем время не только для докладов на обозначенные темы, но и для дискуссий, во время которых эксперты отрасли смогут обсудить основные тенденции. К этому обсуждению мы пригласим всех участников конференции. Так, одной из тем дискуссий станет проект создания &laquo;Государственной СЭД&raquo;. Она задумывается как основа для документационного взаимодействия органов власти всех уровней и призвана повысить прозрачность, оперативность, простоту и защищенность информационного взаимодействия государственных служащих. Насколько такое решение необходимо? Какие есть плюсы и минусы этого подхода? Обсудим вместе!</p> <p>Традиционно в рамках &laquo;Осеннего документооборота&raquo; пройдет награждение самых активных клиентов ЭОС. А также будет работать демо-зона, в которой будут представлены новые версии продуктов ЭОС и технологических партнеров: разработчиков ПО и оборудования.</p> <p>С программой конференции можно ознакомиться https://www.eos.ru/eos_calendar/osenniy-dokumentooborot-2019/programma.php</p>