О возможностях современных СЭД и опыте их применения рассказали в Барнауле «КС-Консалтинг» и ЭОС

Конференция прошла в русле развития региональной цифровизации.

<p>Алтайский край &ndash; регион, хорошо знакомый с технологиями электронного взаимодействия. На протяжении 18 лет здесь работает и успешно внедряет решения &laquo;Электронных офисных систем&raquo; барнаульский интегратор &laquo;КС-Консалтинг&raquo;. Не случайно межрегиональная практическая конференция &laquo;Современная система электронного документооборота и электронные архивы &ndash; новые возможности и комплексный подход&raquo;, проведенная в Барнауле &laquo;КС-Консалтинг&raquo; и ЭОС при поддержке Министерства цифрового развития и связи Алтайского края 19 сентября, вызвала такой интерес у ИТ-общественности. На встречу собрались более 160 специалистов: представители бизнеса и госструктур разного из Алтайского края, Республики Алтай, Республики Хакасия и Новосибирской области.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Конференция прошла в русле развития региональной цифровизации. Открывая конференцию, генеральный директор компании &laquo;КС &ndash; Консалтинг&raquo; Андрей Балабанов и министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов поприветствовали ее гостей, представили аудитории спикеров и пожелали всем плодотворной работы. При том, что проекты &laquo;КС-Консалтинг&raquo; в Алтайском крае и предлагаемая компанией продуктовая линейка в целом хорошо известны ИТ-общественности, специалисты интегратора нашли темы, которые заинтересовали слушателей и стали темами дискуссий.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Так, например, говоря о развитии СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;, в которое компания &laquo;КС-Консалтинг&raquo; на протяжении всех лет сотрудничества с ЭОС вносит существенный вклад, Андрей Балабанов остановился на новых тиражируемых разработках. &nbsp;В процессе представления успешных проектов специалисты &laquo;КС-Консалтинг&raquo; также делали упор на нестандартный функционал, реализованный на базе СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;. Так, Андрей Балабанов рассказал об автоматизации процессов подготовки к торгам и согласования договоров на примере Горнолыжного комплекса &laquo;Манжерок&raquo;. Реализацию оказания муниципальных услуг в СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; на примере администрации г. Норильска осветил заместитель генерального директора компании &laquo;КС &ndash; Консалтинг&raquo; Максим Живолун.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Представители ЭОС, со своей стороны, привезли на конференцию презентации, посвященные своим новым продуктам и технологиям. Так, актуальные тенденции развития СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; и планы по развитию данного продукта стали темой выступления руководителя направления ECM-решений компании ЭОС Сергея Полтева. По его словам, современная СЭД должна обладать такими качествами, как гибкость и адаптивность, наглядная визуализация, универсальность и кроссплатформенность, широкие интеграционные возможности, быстродействие, отказоустойчивость и безопасность. Все эти качества реализованы в СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;, и система продолжает развиваться. В планах дальнейшего развития -- такие инструменты как конструктор дополнительных реквизитов, конструктор шаблонов файлов, наглядная визуализация результатов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Мобильные решения для СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; как единое коммуникативное пространство рассмотрел ведущий специалист компании &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo; Дмитрий Матвеев. Он говорил о самых востребованных сценариях использования приложения EOSmobile, напомнив, что оно предоставляет единый интерфейс и функционал для всех OS и открывает такие возможности пользователям, как создание поручения, выбор исполнителей, аннотирование документа, экспорт файлов, а при ограничении каналов связи &ndash; предупреждение по объему файлов. Мобильные решения ЭОС также позволяют пользоваться СЭД-ботом для оперативного получения информации, оповещения по текущим задачам и формирования запросов в структурные подразделения.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Назначение второй - документационное сопровождение проектного управления, ведение архива проектов, аналитика и отчеты. В числе возможностей подсистемы &laquo;Управления проектами&raquo; - рассмотрение проектных заявок и предложений, паспортов проектов, автоматизация регламентированных рабочих процессов, управление проектом на всех стадиях.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Еще один доклад Сергея Полтева был посвящен применению искусственного интеллекта в СЭД. Без сомнения, его использование расширяет возможности СЭД/ECM, упрощает работу пользователей, экономит время и ресурсы. Вместе с гостями конференции спикер рассмотрел, как в системе документооборота реализована наглядная визуализация данных: графики, таблицы, диаграммы, BI.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Работа с обращениями граждан в современных условиях также требует повышенного внимания. О развитии продуктов ЭОС в этом ключе рассказал генеральный директор компании ЭОС Андрей Козлов.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Тему инструментов для взаимодействия госорганов с гражданами продолжил представитель ЭОС Андрей Король. Его сообщение было посвящено автоматизации МФЦ, электронному взаимодействию между МФЦ, РОИВ, МСУ, а также опыту ЭОС в этой сфере.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Участие в мероприятии приняли технологические партнеры ЭОС &ndash; компании &laquo;Новые Облачные Технологии&raquo;, &laquo;Базальт СПО&raquo;, &laquo;Актив&raquo;. &nbsp;Они представили свои программные продукты, рассказали об особенностях их внедрения и интеграции с другими ИТ-решениями.</p> <p>&nbsp;</p> <p>На протяжении всего времени работы конференции в фойе АлтГУ, где проходила встреча, были развернуты технологические стенды, где все желающие могли познакомиться с упоминаемыми в докладах продуктами, пообщаться со специалистами и задать им все интересующие вопросы, чтобы разобраться во всех нюансах предлагаемых решений и сделать для себя правильный выбор.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Организаторы и гости мероприятия договорились в рабочем порядке продолжать тесное взаимодействие по актуальным вопросам в русле перехода на цифровые технологии.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Подробнее читайте на сайте ЭОС https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=30204</p>