ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость ECM-системы eDocLib и ОС семейства «Альт»

По результатам тестирования компании ЭОС и «Базальт СПО» подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.

<p>Российские компании ЭОС и &laquo;Базальт СПО&raquo; успешно завершили тестирование на совместимость системы управления корпоративным контентом (ECM) eDocLib (разработка ЭОС) и операционные системы &laquo;Альт 8 СП&raquo; и &laquo;Альт Рабочая станция 8&raquo; (разработки &laquo;Базальт СПО&raquo;).&nbsp;&nbsp;</p> <p>По результатам тестирования компании подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.</p> <p>ECM-платформа eDocLib позволяет собрать корпоративную информацию в единой базе и предоставить каждому из сотрудников быстрый и наглядный доступ. Применяется для создания архивов первичной бухгалтерской документации, финансовых документов, специализированных баз знаний, совместной работы с файлами и организации документооборота. Система eDocLib включена в Реестр российского ПО в соответствии с Приказом Минкомсвязи России от 29.04.2016 №183.</p> <p>Операционные системы семейства &laquo;Альт&raquo; &ndash; функциональные, защищенные российские операционные системы для рабочих станций и серверов, сертифицированные ФСТЭК России. Представляют собой решения уровня предприятия, позволяющие осуществить миграцию на импортозамещающее программное ПО и аппаратные средства.</p> <p>&laquo;Обеспечение технологической независимости от зарубежных ИТ-компаний через импортозамещение становится все актуальнее для наших заказчиков. Возможность работы системы eDocLib и ОС &laquo;Альт&raquo; в единой &laquo;высокотехнологичной цепочке&raquo;, состоящей исключительно из российских программных продуктов, расширяет вариативность при переводе бизнес-процессов на отечественный софт&raquo;, &ndash; комментирует Алексей Мальков, директор по управлению качеством компании ЭОС.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Информация &ndash; жизненно важный ресурс для любой организации. Обеспечивая совместимость операционных систем &laquo;Альт&raquo; с программным продуктом eDocLib, мы предоставляем заказчикам возможность строить единое информационное пространстве организации на отечественных технологиях. Применение данного программного стека открывает широкие возможности для перевода его аппаратной части на вычислительную технику с российскими процессорами. Таким образом, мы помогаем заказчикам эволюционным путем идти к максимальной технологической независимости&raquo;, - подчеркивает Алексей Смирнов, генеральный директор компании &laquo;Базальт СПО&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>Информация о компаниях</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;Базальт СПО&raquo; &ndash; разработчик отечественной программной платформы &laquo;Альт&raquo;, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки &laquo;Базальт СПО&raquo; опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ &laquo;Сизиф&raquo; (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы &laquo;Альт&raquo; внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. &laquo;Базальт СПО&raquo; входит в НП РУССОФТ, АРПП &laquo;Отечественный софт&raquo;, Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: https://www.basealt.ru</p> <p>&nbsp;</p> <p>ЭОС &ndash; ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка СЭД/ECM-систем России и стран СНГ. Решения ЭОС внесены в Реестр отечественного ПО. У компании более 7 000 клиентов, 1 000 000 установленных рабочих мест, более 260 партнеров в России и СНГ.&nbsp;<br /> В 2014 году компания вошла в &laquo;Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи России. Основными задачами Совета являются обеспечение согласованных решений и действий Минкомсвязи России, выработка рекомендаций и обеспечение регулярного взаимодействия министерства с отраслью. Подробнее: https://www.eos.ru&nbsp;</p>