АО «Хакасвзрывпром» оценивает СЭД «ДЕЛО» как надежный и качественный программный продукт

Опыт эксплуатации решения в течение полугода подтвердил правильность выбора СЭД.

<p>С начала 2019 года АО &laquo;Хакасвзрывпром&raquo;, предприятие, специализирующееся на буровзрывных работах, использует для автоматизации документооборота систему &laquo;ДЕЛО&raquo;. Внедрение программного продукта проводила компания &laquo;КC-Консалтинг&raquo;, партнер ЭОС на территории Сибири. Опыт эксплуатации решения в течение полугода подтвердил правильность выбора СЭД: уже есть ощутимые результаты и выгоды от ее внедрения.</p> <p>&nbsp;</p> <p>АО &laquo;Хакасвзрывпром&raquo; работает на территории Республики Хакасия и занимается подготовкой территорий к добыче полезных ископаемых. Также организация имеет лицензию на производство взрывчатых материалов промышленного назначения. Основу документопотока АО &laquo;Хакасвзрывпром&raquo; составляют ОРД, деловая переписка, договоры, акты, счета. Система &laquo;ДЕЛО&raquo; используется на предприятии для поддержки централизованного документооборота.</p> <p>&laquo;ДЕЛО&raquo; стало первым опытом внедрения профессиональных решений для управления документами в этой организации. Система позволила отойти от журнальной формы регистрации, при которой исходящие, входящие, внутренние документы фиксировались на бумаге. Сейчас эти процессы реализованы в СЭД.</p> <p>Задействован стандартный функционал (регистрация, поиск в базе данных, контроль прохождения и т.п.), автоматизирована работа с почтовыми отправлениями. Первоначально заказчика интересовали только учетно-регистрационные функции и работа с конвертами, но в ходе внедрения решили также приобрести дополнительную опцию &laquo;Сканирование&raquo; (используется для оцифровки бумажных экземпляров).</p> <p>В настоящее время СЭД охватывает все основные группы документов. К регистрационным карточкам прикрепляются электронные образы (как отсканированные, так и полученные по электронной почте). Упорядочен договорной документооборот: с помощью системы отслеживается поступление в организацию оригиналов договоров, счет&ndash;фактур и т.д. Из СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; распечатываются конверты и почтовые реестры.</p> <p>В отзыве, направленном руководителю ООО &laquo;КС-Консалтинг&raquo;, отмечается, что за те несколько месяцев, что система &laquo;ДЕЛО&raquo; используется на предприятии, она показала себя как надежный и качественный продукт. Эффект от работы с профессиональным решением оцениваются положительно, в частности, говорится, что &laquo;в результате внедрения программы сократились временные затраты на осуществление поиска документов&raquo;. Также подчеркивается удобство регистрации в СЭД корреспонденции, поступившей по e-mail, и выражается благодарность сотрудникам компании &laquo;КС-Консалтинг&raquo; за квалифицированные консультации (с полным текстом отзыва можно ознакомиться на сайте ЭОС https://www.eos.ru/eos_about/eos_clients/references/30081/ ).</p>