ОС Astra Linux совместима с СЭД «ДЕЛО» и системой «КАРМА» компании ЭОС

Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность функционирования «тонкого клиента» СЭД «ДЕЛО», системы «КАРМА» на базе ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6.

<p>Результаты тестовых испытаний подтвердили корректность функционирования &laquo;тонкого клиента&raquo; СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;, системы криптографического обеспечения и электронной подписи &laquo;КАРМА&raquo; на базе ОС Astra Linux Special Edition версии 1.6.</p> <p>Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo;, лидер рынка систем автоматизации документооборота, успешно провели испытания на совместимость своих программных продуктов. В ходе тестирования подтверждена работоспособность и корректность функционирования системы электронного документооборота &laquo;ДЕЛО-Web&raquo; и системы криптографического обеспечения прикладного ПО &laquo;КАРМА&raquo; в среде операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition версии 1.6. Компании подписали сертификат совместимости и соглашение о технологическом партнерстве в рамках программы Ready For Astra Linux.<br />&laquo;Продукты компании ЭОС очень востребованы в государственных структурах, органах исполнительной и государственной власти. Наши интегрированные решения должны серьезно расширить возможности заказчиков при миграции на отечественное ПО. Организации, уже использующие СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; в своих информационных системах и планирующие переход на платформу Astra Linux, смогут значительно сократить период адаптации сотрудников к новому программному обеспечению&raquo;, - комментирует директор по продукту ГК Astra Linux Роман Мылицын. <br />&laquo;Кроссплатформенность с акцентом на отечественные разработки является важнейшим приоритетом ЭОС. Дополнение списка ОС, совместимых с нашими решениями, такой платформой, как Astra Linux, даст организациям намного больше свободы при импортозамещении. Технологическое партнерство ЭОС с ГК Astra Linux позволит создать новые вертикально интегрированные стеки на базе российских разработок, которых очень ждут многие наши заказчики&raquo;, - комментирует директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова.</p> <p>https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=30120</p>