ЭОС и РЕД СОФТ подтвердили совместимость своих продуктов

Результаты испытаний подтвердили корректность работы подсистемы Дело-Веб СЭД «ДЕЛО» с РЕД ОС.

<p>Российские разработчики ЭОС и РЕД СОФТ в рамках соглашения о технологическом сотрудничестве провели тестирование на совместимость своих продуктов. Результаты испытаний подтвердили корректность работы подсистемы Дело-Веб СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; (производства ЭОС) с операционной системой РЕД ОС (производства РЕД СОФТ).</p> <p>СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; - позволяет оптимизировать бизнес-процессы организации и автоматизировать работу с большим объемом документов. Главная задача - автоматизация документно-ориентированных бизнес-процессов. Также система позволяет организовать юридически значимый документооборот в организации. Зарегистрирована в реестре российского ПО (№86) Приказ Минкомсвязи России от 20.02.2016 №63.<br /> <br /> РЕД ОС - многопользовательская, многозадачная операционная система общего назначения для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060, от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).<br /> <br /> &laquo;Технологическое партнерство РЕД СОФТ и ЭОС является логическим продолжением нашего сотрудничества в рамках Комитета по интеграции отечественного ПО при АРПП &laquo;Отечественный софт&raquo;. Успешные результаты тестирования СЭД &laquo;Дело&raquo; на РЕД ОС открывают новые возможности как для продуктов, в части их технологического развития, так и для пользователей, посредством увеличения списка импорто-независимых решений&raquo;, - комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.</p> <p>&laquo;Когда разработчики отечественного ПО налаживают контакты друг с другом для совместного создания целостных информационных систем, тогда и возникает настоящее, не показное, импортозамещение. Наше успешное партнёрство с РЕД СОФТ &ndash; прекрасный пример такого сотрудничества - отечественная СЭД на отечественной операционной системе &ndash; достойный результат&raquo;, - отметил начальник управления системной аналитики ЭОС Андрей Шаров.</p> <p>https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=30117</p>