СЭД «ДЕЛО» в туркомплексе «Манжерок»: всего час на согласование договора и ускорение процедуры закупок

Нестандартный проект на платформе «ДЕЛО», реализованный барнаульской компанией «КС-Консалтинг» в популярном курортном комплексе «Манжерок», продолжает радовать своими результатами.

<p><br />Нестандартный проект на платформе &laquo;ДЕЛО&raquo;, реализованный барнаульской компанией &laquo;КС-Консалтинг&raquo; в популярном курортном комплексе &laquo;Манжерок&raquo;, продолжает радовать своими результатами. Начав с автоматизации традиционных делопроизводственных процессов, на втором этапе команда внедрения смогла успешно реализовать в системе процедуры документационного обеспечения закупок и работу с договорами. По словам заказчика, сейчас согласование документов длится вместо нескольких дней считанные часы, а многие задачи, на решение которых нужны были часы, требуют всего лишь пары кликов.</p> <p>Горнолыжный комплекс &laquo;Манжерок&raquo; &ndash; популярный не только у российских, но и у зарубежных туристов курорт в Республике Алтай, один из крупнейших туристско-рекреационных проектов на территории России. АО &laquo;ГЛК &laquo;Манжерок&raquo;, управляющая комплексом организация, должна справляться с огромным потоком документов, в том числе связанных с закупочной деятельностью. До внедрения СЭД на обработку этих документов уходила масса времени. Например, согласование договоров в бумажном варианте занимало до 5 дней &ndash; слишком долго при нынешних темпах развития бизнес-коммуникаций. <br />В такой ситуации система электронного документооборота является единственно возможным инструментом для оптимизации документопотоков, уменьшения затрат времени и общих издержек. Бизнес-процессы, которые требовалось автоматизировать, выходили за рамки классических процедур работы с корреспонденцией и организационно-распорядительными документами &ndash; неизбежное следствие специфики компании и сферы ее деятельности.<br />Проект, условно разбитый на два этапа, стартовал осенью прошлого года. На первом этапе (подробно про него мы писали ранее) был запущен стандартный функционал СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;:</p> <p>Регистрация входящих, исходящих и внутренних документов.<br />Внесение резолюций, обеспечение контроля.<br />Управление задачами и поручениями: контроль, отчеты, снятие с контроля.<br />Регистрация внутренней переписки: заявки на транспорт, заявки на проверку контрагентов, служебные записки и др.<br />Автоматизация работы с распорядительными документами и приказами.<br />Второй этап проекта завершился в январе 2019 года. Он решал задачи автоматизации согласования договоров и закупочной деятельности. Дополнительная опция &laquo;Управление процессами&raquo; позволила специалистам &laquo;КС-Консалтинг&raquo; реализовать в СЭД процессы, не предусмотренные в &laquo;коробочной&raquo; версии системы &laquo;ДЕЛО&raquo; &ndash; документационное обеспечение закупок товарно-материальных ценностей, услуг и работу с шаблонными договорами. Об этом этапе мы также размещали материал в новостной ленте. <br />Как отмечается в отзыве, подписанном генеральным директором АО &laquo;ГЛК &laquo;Манжерок&raquo; В.С. Щербининым, внедрение системы &laquo;ДЕЛО&raquo; позволило значительно ускорить процедуры, связанные с созданием, обработкой и согласованием договоров, заявок на закупки и других документов. В частности, электронное согласование в СЭД сократило время прохождения проекта договора &ndash; теперь на это может потребоваться всего 1 час.<br />&laquo;Возможность обработки документов в электронном виде при помощи СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; ускорила саму процедуру приобретения ТМЦ и услуг, тем самым сняв проблему долгих закупочных процедур&raquo;, &ndash; говорится в отзыве. Заказчик высоко оценивает компанию &laquo;КС-Консалтинг&raquo; как интегратора, особо подчеркивая нацеленность не на формальный подход, а на результат, то есть на окончательное решение проблем заказчика. <br />Полностью отзыв можно прочитать здесь.</p>