Москва, 10 июля 2019 — Программные продукты компаний «Электронные Офисные Системы» и «Энстрим» успешно прошли тестирование на совместимость.

<p>Москва, 10&nbsp;июля 2019&nbsp;&mdash; Программные продукты компаний &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo; и &laquo;Энстрим&raquo; успешно прошли тестирование на совместимость. В ходе тестирования подтверждена работоспособность и корректность совместного функционирования программных продуктов: &laquo;Система Управления Проектами&raquo; (СУП), &laquo;Система криптографического обеспечения прикладного программного обеспечения КАРМА&raquo;, &laquo;Система автоматизации делопроизводства и электронного документооборота ДЕЛО&raquo; (СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;), разрабатываемого компанией &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo; и Операционной системы Лотос (редакция для серверов и рабочих станций), разрабатываемой компанией &laquo;Энстрим&raquo;. Это дает возможность госструктурам и корпорациям эффективно использовать протестированное программное обеспечение для организации более продуктивной работы.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>О компании &laquo;Электронные Офисные Системы&raquo;&nbsp;<br />ЭОС &mdash; ведущий разработчик систем управления документооборотом, электронными и бумажными архивами, бизнес-процессами и корпоративным контентом, лидер рынка с 25-летним стажем СЭД/ECM-систем России и стран СНГ. Решения ЭОС внесены в Реестр отечественного ПО. У компании более 7&nbsp;000 клиентов, 1&nbsp;000&nbsp;000 установленных рабочих мест, более 260 партнеров в России и СНГ.<br />В 2014 году компания вошла в &laquo;Экспертный совет по вопросам совершенствования электронного документооборота в органах государственной власти при Минкомсвязи. Основными задачами Совета являются обеспечение согласованных решений и действий Минкомсвязи России, выработка рекомендаций и обеспечение регулярного взаимодействия Министерства с отраслью.</p> <p>Компания ЭОС предлагает проверенные и надежные системы по автоматизации документооборота, управления бизнес-процессами и корпоративной информацией, в том числе с использованием ЭП:</p> <p>СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;&nbsp;универсальная система, готовая к развертыванию СЭД, уже имеющая весь необходимый функционал. Система полностью удовлетворяет требованиям российского законодательства и государственным стандартам в сфере документооборота;<br />&nbsp;Система Управления Проектами (СУП)&nbsp;система документационного обеспечения управления проектной деятельностью &ndash; прозрачность бизнес-процессов: от проектного предложения до анализа результатов;<br />Система криптографического обеспечения прикладного программного обеспечения&nbsp;КАРМА&nbsp;предназначена для реализации в прикладном программном обеспечении функций криптографической защиты информации &ndash; применения электронной подписи документов и шифрования.<br />&nbsp;</p> <p>Нашими Клиентами являются: Центральный Банк РФ, Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Арбитражные суды, органы Прокуратуры, Счетная Палата РФ, ВТБ, Мосэнерго и другие.</p> <p>О компании &laquo;Энстрим&raquo;&nbsp;<br />&laquo;Энстрим&raquo; &mdash; российский разработчик операционных систем, который осуществляет свою деятельность с 2009 года.&nbsp;С 2017 года компания &laquo;Энстрим&raquo;&nbsp;входит&nbsp;в Реестр разработчиков Минкомсвязи РФ. С 2018 г. &laquo;Энстрим&raquo;&nbsp;является&nbsp;членом АРПП &laquo;Отечественный софт&raquo; и Комитета по интеграции прикладных программ. Входит в Экспертный совет производителей российских информационно-коммуникационных технологий Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества и Центра компетенций по импортозамещению в сфере информационно-коммуникационных технологий.&nbsp;<br />В числе заказчиков организации &mdash; бюджетные учреждения, органы государственной власти и предприятия ОПК. Большинство государственных информационных систем поддерживают ОС &laquo;Лотос&raquo;.<br />ОС &laquo;Лотос&raquo; позволяет администраторам поддерживать групповые политики в домене службы каталогов Active Directory и Lotos Directory. Графическая консоль администрирования упрощает сотрудникам управление ИТ-инфраструктурой. Дополнительно разработчики предусмотрели инструменты для простого перехода на ОС с ранее установленных систем. &laquo;Лотос&raquo; поддерживает популярные средства защиты информации (СЗИ), в том числе криптографическую защиту (СКЗИ). Система полностью соответствует требованиям законодательства в области защиты информации.<br />Операционная система Лотос включает четыре редакции для серверов, рабочих станций, терминальных станций, инфокиосков. Поддерживает архитектуры: x64, x86, MIPS, ARM.</p>