Минздрав Республики Алтай положительно оценил 15-летний опыт использования СЭД «ДЕЛО»

Министерство здравоохранения Республики Алтай использует систему «ДЕЛО» уже более 15 лет

<p>В Республике Алтай СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; для органов государственной власти и местного самоуправления фактически является стандартом ведения электронного документооборота. И исполнительная, и законодательная ветви власти выбрали эту платформу для управления документами. Министерство здравоохранения Республики Алтай использует систему &laquo;ДЕЛО&raquo; уже более 15 лет и положительно оценивает ее как с точки зрения функциональных возможностей, так и соответствия ожиданиям заказчика.</p> <p>Республика Алтай &ndash; один из первых российских регионов, начавших внедрение СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; в качестве базовой платформы для автоматизации документооборота в органах власти. С 2000 года систему использует Аппарат Правительства Республики, а в последующие годы &laquo;ДЕЛО&raquo; тиражировали на основные министерства, ведомства и муниципалитеты. Исполнитель проекта и постоянный консультант &ndash; барнаульская компания &laquo;КС-Консалтинг&raquo;, партнер ЭОС в этом регионе.</p> <p>Министерство здравоохранения региона начало работать в СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; с 2003 года. Приобретение программного продукта Минздравом стало частью реализации мероприятий республиканской целевой программы &laquo;Электронный Алтай&raquo;. Система полностью удовлетворяла всем актуальным требованиям: имела достаточный функционал, большое портфолио проектов в госорганах, а также простой и легкий для освоения интерфейс, доступный даже пользователям с базовыми навыками работы на ПК.</p> <p>С момента начала использования система неоднократно обновлялась, расширялась сфера ее применения как в плане поддерживаемых процессов, так и по охвату групп документов. В настоящее время СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; в Минздраве Республики Алтай решает все основные задачи документооборота. Средствами системы фиксируются все стадии движения документов, налажен эффективный контроль исполнения, формируется отчетность (статистика, исполнительская дисциплина и т.д.) Как отмечается в отзыве Министерства здравоохранения Республики Алтай, направленным в компанию &laquo;КС-Консалтинг&raquo;, &laquo;система зарекомендовала себя как надежный инструмент управления документооборотом нашей организации&raquo;. Также в отзыве говорится, что &laquo;ДЕЛО&raquo; позволило значительно повысить исполнительскую дисциплину и внедрить электронный формат обмена документами. Положительно отмечается квалификация специалистов &laquo;КС-Консалтинг&raquo; &ndash; подчеркивается оперативность реагирования в случае возникновения каких-либо проблем и решения возникающих вопросов.</p> <p>С полным текстом отзыва можно ознакомиться&nbsp;здесь.</p>