ЭОС выступит на СЭФ-2019

В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником СЭФ–2019 станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.

<p>В конце июня в Курске пройдет еще одно мероприятие, напрямую связанное с построением в России цифровой экономики. Участником VIII Среднерусского экономического форума (СЭФ&ndash;2019) станет Сергей Полтев, руководитель направления современных ECM-решений ЭОС.</p> <p>Проводит форум, главная тема которого &ndash; &laquo;Цифровой регион&raquo;, Администрация Курской области при содействии Информационного агентства АК&amp;M. В работе СЭФ&ndash;2019 примут участие около 2 тысяч человек, среди которых представители федеральных министерств и ведомств, региональных властей, государственных корпораций, научных и образовательных учреждений, консалтинговых компаний, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, финансовых структур, малого и среднего бизнеса.</p> <p>Тему для СЭФ&ndash;2019 задает ситуация, сложившаяся сейчас в России. Президент и Правительство РФ поставили перед регионами стратегическую задачу построения цифровой экономики, которая должна стать основой для успешной реализации всех национальных проектов. При этом акценты и внимание к деталям должны сместиться с собственно цифровых преобразований в сторону улучшения качества жизни конкретного человека. Ожидается, что участники дадут ответ на злободневный вопрос: что же реально получат от цифровой экономики обычные люди и как цифровизация улучшит жизнь населения? Будут обсуждать, что дает внедрение цифровых платформ в самых разных областях &ndash; здравоохранении, образовании, ЖКХ, на транспорте и т.д. Конечно, будут говорить о таких трендовых в IT-сфере вещах, как искусственный интеллект, &laquo;большие данные&raquo;, &laquo;блокчейн&raquo;, &laquo;дополненная реальность&raquo; и многом другом.</p> <p>По специальному приглашению организаторов Сергей Полтев выступит в качестве одного из спикеров экспертной сессии СЭФ-2019 &laquo;Цифровое управление регионом&raquo;, которая пройдет 26 июня 2019 г. Главной темой дискуссии станут цифровое управление как средство для ускоренного развития региона и новые модели взаимодействия государства с населением.</p> <p>Как обеспечить полноценное оперативное взаимодействие в связке &laquo;власть-гражданин&raquo; и при этом не только получать достоверную информацию, но и быстро реагировать? Как решать существующие проблемы в цифровизации госуправления &ndash; высокие транзакционные издержки, ручной ввод данных и слабая интеграция разрозненных систем? Появится ли в цифровых системах государственного правления (по аналогии с искусственным интеллектом) такой элемент, как &laquo;искусственный чиновник&raquo;, контактирующий с населением? Можно ли правильно настроить системы, чтоб они, собрав социально-экономическую информацию, могли выдавать корректные прогнозы? И как с помощью новой сервисной модели государства повысить эффективность управления в интересах граждан? Все это будут обсуждать участники экспертной сессии.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Подробная информация о форуме на официальном сайте СЭФ&ndash;2019.</p>