Участие ЭОС в образовательных программах

ЭОС считает, что будущие сотрудники наших клиентов должны знакомиться с популярными IT-решениями уже в процессе получения профессионального образования и иметь возможность актуализировать свои знания на протяжении всей карьеры

<p>Кадры традиционно решают все, а в эпоху цифровизации IT-компетенции становятся важным конкурентным преимуществом и инструментом эффективности. Компания ЭОС фактически с момента своего появления на рынке СЭД/ECM помогает заказчикам в обеспечении персоналом, готовым к IT-инновациям. И речь здесь не только об обучении специалистов в рамках проектов по внедрению. Позиция ЭОС шире: мы считаем, что будущие сотрудники наших клиентов должны знакомиться с популярными IT-решениями уже в процессе получения профессионального образования и иметь возможность актуализировать свои знания на протяжении всей карьеры.</p> <p>Почти полтора десятка лет действует специальная программа ЭОС &laquo;Электронный документооборот &ndash; со студенческой скамьи!&raquo;, в рамках которой образовательные организации получают системы &laquo;ДЕЛО&raquo;, &laquo;АРХИВНОЕ ДЕЛО&raquo;, eDocLib, EOS for SharePoint для использования в учебном процессе. К этой акции присоединились более 400 академий, университетов, институтов, техникумов, колледжей и лицеев России, Беларуси, Украины, Молдовы, Казахстана, Кыргызстана. Выпускники таких учебных заведений имеют преимущество в качестве соискателей вакансий &ndash; они умеют работать с популярными СЭД/ECM-продуктами, тогда как их конкурентов работодателям придется обучать.</p> <p>Многие молодые специалисты, познакомившиеся с продуктами ЭОС в период учебы, уже дошли до самых высоких ступеней карьерной лестницы. Этому несомненно способствует не только наличие у них базовых знаний об IT-решениях, но и постоянная образовательная работа ЭОС (в сотрудничестве с различными организациями) на тематических семинарах, курсах по профессиональной переподготовке, конференциях и т.д.</p> <p>Один из партнеров ЭОС в этой сфере &ndash; Российский фонд образовательных программ &laquo;Экономика и управление&raquo;. Фонд более 15 лет реализует программы как для государственных структур, так и для крупных частных компаний, и является неоднократным победителем различных конкурсов на отечественном рынке образовательных услуг. При подготовке семинаров в области управления документами Фонд успешно привлекает компанию ЭОС.</p> <p>В благодарственном письме, направленном Фондом руководству ЭОС, подчеркивается, что для каждого из образовательных семинаров в качестве преподавателей приглашаются лучшие эксперты, обладающие актуальным практическим опытом. Отмечается несомненная практическая ценность семинаров с участием представителей ЭОС, высокий уровень подготовки спикеров и интересный подход к взаимодействию с аудиторией.</p> <p>Директор по маркетингу ЭОС Елена Иванова так оценила образовательную деятельность компании ЭОС: &laquo;Спецпрограмма &laquo;Электронный документооборот &ndash; со студенческой скамьи!&raquo; реализуется почти 15 лет. К ней постоянно присоединяются новые учебные заведения, это говорит само за себя. Не менее успешны и другие образовательные проекты &ndash; семинары, курсы, тренинги, конференции (как наши, так и те, куда нас зовут организаторы). Они эффективны не только для поддержки профессионализма специалистов клиентов и продвижения разработок ЭОС, но и в целом для повышения уровня цифровой культуры общества. Продукты ЭОС постоянно в топе популярных, а наши наработки по стандартизации и созданию отраслевой нормативной базы востребованы на государственном уровне. Все это обязывает не снижать планку &ndash; в том числе и в подготовке пользователей, и в качестве участников формирования &laquo;цифрового сознания&raquo; общества. Нам есть чем поделиться, чему научить, будем продолжать эту работу&raquo;.</p> <p>https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29997</p>