Новая версия мобильного приложения для работы с электронными документами EOSmobile (iOS): функциональность и производительность

<p>В Apple Store стала доступна для скачивания новая версия приложения EOSmobile. В обновленном приложении реализован ряд улучшений и исправлений согласно пожеланиям пользователей, существенно повышен уровень производительности и стабильности. Мы теперь поддерживаем iOS 12 и электронную подпись под нее.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Корпоративное мобильное приложения EOSMobile &ndash; решение ЭОС для тех, кто хочет продолжить работать, даже находясь вне своего рабочего места. С помощью EOSMobile удаленная работа с документами и задачами становится эффективной, простой и понятной благодаря широкому функционалу и персонифицированному интерфейсу: пользователь получает только тот набор операций, который ему необходим для решения его задач.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В новой версии EOSmobile (iOS) реализована поддержка iOS 12 и поддержка ЭП для неё, в частности, для продуктов компании Рутокен, КриптоПро, Алладин Р.Д.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Реализовано удаление обработанных документов через 48 часов с целью экономии свободного места на устройстве и механизм контроля и предупреждения пользователя о заканчивающемся свободном месте на устройстве. &laquo;В современном мире мы уже не следим за объемами информации, которые получаем и храним. Данное нововведение позволит избежать ситуаций, когда у пользователя на планшете в момент работы заканчивается свободное место, а он, не ожидая этого, полагает, что произошла какая-то ошибка в нашем приложении&raquo;, - рассказывает начальник отдела проектирования корпоративных мобильных приложений Артем Андреев.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В папке &laquo;История&raquo; появился поиск (фильтр) документов. Изменено наполнение папки &laquo;История&raquo; - теперь документы не будут дублироваться, соответственно стало проще найти документ, с которым пользователь ранее работал.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В папка &laquo;Неотправленные&raquo; также изменено наполнение &ndash; теперь в папке будут отображаются только те документы, которые содержат значимые операции и требуют обязательной синхронизации в СЭД (например, завизированный проект документа, введённый отчет, направленное на исполнение поручение и так далее).</p> <p>&nbsp;</p> <p>На правой панели EOSmobile, помимо реквизитов по документу, поручений для документа и листа согласования для проекта документов, теперь отображаются связанные документы. При наличии Интернета приложение позволяет переходить к связанным документам (загружая их из СЭД), просматривать их файлы и видеть работу, проведенную по документу.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Существенные изменения в EOSmobile произошли в части персонализации. Так, пользователь может настроить время отображения уведомлений или полностью отключить их отображение. Данный параметр будет полезен опытным пользователям, которые уже не нуждаются в подсказках со стороны приложения (напомним, что начать использовать EOSmobile можно практически без предварительного обучения или прочтения документации).</p> <p>&nbsp;</p> <p>Для быстрой навигации по страницам документа без скроллирования теперь может использоваться опциональный режим миниатюр. Кроме того, реализован альтернативный вид списка документов Cover Flow, при котором список документов представлен в виде preview первых страниц документов и реквизитов по документам.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Были произведены и другие улучшения и исправления. В частности, в приложении появилась скелетная загрузка, когда требуется загрузить большое количество документов, а соответственно и данных о них (например, список документов в левой панели или в папке &laquo;История&raquo;). Сделано это, чтобы уменьшить субъективное время ожидания у пользователя, а также чтобы у пользователя не складывалось впечатление, что приложение зависло или не работает.</p> <p>Интерфейсных улучшений и исправлений много: например, улучшена работа навигации в приложении. Еще одно метка, &laquo;Обновление&raquo; документа, отображается в том случае, когда по прочитанному документу поступило обновление, которое имеет отношение к пользователю (например, по документу поступило новое поручение, где пользователь является исполнителем).</p> <p>&nbsp;</p> <p>При открытии документа из Cover Flow теперь будет автоматически открываться правая панель с поручением/проектом поручения/ листом согласования. Если срок подчиненных виз превышает плановую дату проекта документа, пользователю поступит предупреждение - &laquo;Желтый будильник&raquo; теперь оповещает пользователя за 2 дня до окончания срока исполнения поручения.</p> <p>Мы также поправили отображение метки &laquo;Дерево поручений&raquo; и работу счетчика необработанных задач на метке &laquo;Дерево поручений&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Новое в СМР (сервере для работы мобильного приложения с СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo;)</p> <p>&nbsp;</p> <p>На сервере мобильных решений добавлен параметр строгого требования ЭП при подписании поручения. Это необходимо клиентам, у которых 100 % электронного документооборота происходит в электронном виде с использованием ЭП. При соответствующей настройке пользователь сможет направить поручение на исполнение только с использованием ЭП, соответственно исключена возможность направить поручение не подписав ЭП.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В СМР добавлен модуль &laquo;Очистка БД&raquo; &ndash; теперь можно будет настроить удаление таких процессов, как архивирование версий, удаление файлов, удаление пользователей, удаление недогруженных документов. Все это позволит существенно экономить дисковое пространство, а также поддерживать СМР в работоспособном состоянии.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Также добавлен бета-модуль &laquo;Протоколирование&raquo;, который позволяет отслеживать операции с документами и возникающие ошибки. Улучшена скорость взаимодействия СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; и СМР: в дополнение к прежнему методу получения документов из СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; был реализован новый метод взаимодействия.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Интерфейсные улучшения и исправления в СМР также реализованы: оптимизирована работа с контактами (ДЛ, организации, представители организации), поправлены процессы синхронизации, удаления и повторного добавления пользователя, добавлено уведомление &laquo;Пользователь не активирован&raquo;, если синхронизация пользователя с СЭД не была запущена.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&laquo;В целом изменения коснулись тех областей, которые наши клиенты считают наиболее важными для работы в мобильном приложении EOSmobile. Совершенствуя наш продукт, мы стремимся к удобству использования, увеличению скорости работы и, конечно, делаем все возможное, чтобы помочь нашим клиентам работать максимально эффективно&raquo;, - резюмирует Артем Андреев.</p> <p>https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29995</p>