Система архивного хранения электронных подлинников

<p>Система архивного хранения подлинников электронных документов, разработанная компанией ЭОС, продолжает вызывать активный интерес на самом высоком уровне. 4 апреля 2019 года новое решение ЭОС впервые было представлено ведомствам, отвечающим за формирование государственной политики, нормативно-правовое регулирование в сфере архивного дела, государственный учет и хранение документов архивного фонда РФ &ndash; Федеральному архивному агентству (Росархиву), а также Российскому государственному архиву научно-технической документации (РГАНДТ).</p> <p>На встрече, где происходил показ системы, присутствовали заместитель руководителя Росархива Олег Наумов, директор РГАНДТ Марина Власова, заместитель директора РГАНДТ Павел Кюнг и другие сотрудники этих учреждений. Участники презентации познакомились с основными аспектами разработанной ЭОС &laquo;Концепции хранения электронных документов в архиве организации&raquo; и увидели процесс передачи ЭД из СЭД &laquo;ДЕЛО&raquo; в систему архивного хранения подлинников электронных документов.</p> <p>Разработанная ЭОС система архивного хранения подлинников электронных документов реализует основные принципы вышеуказанной Концепции. Она предназначена для хранения, учета, использования архивных ЭД и решения задач архива организации или ведомственного архива.</p> <p>Система реализована с использованием: эталонного хранилища, содержащего основные (эталонные) экземпляры переданных на хранение в систему архивного хранения ЭД; рабочего хранилища &ndash; хранилища рабочих экземпляров файлов ЭД и файлов регистрационных карточек (РК) электронных документов; системы &laquo;АРХИВНОЕ ДЕЛО&raquo;, обеспечивающей функции учета и использования архивных документов.</p> <p>Процесс передачи ЭД из СЭД &nbsp;в систему архивного хранения включает: выгрузку электронных документов из СЭД; прием ЭД на хранение в систему архивного хранения; прием ЭД на учет в систему архивного хранения.</p> <p>Напомним, что еще раньше с основными принципами, заложенными в решение, и его функционалом познакомились участники прошедшей 21-22 марта в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова IX Международной научно-практической конференции им. А.И. Китова &laquo;Информационные технологии и математические методы в экономике и управлении&raquo;. Разработанный ЭОС программный продукт заинтересовал как представителей фундаментальной науки, так и присутствовавших на конференции специалистов-практиков. &nbsp;</p> <p>Подробнее https://www.eos.ru/eos_about/eos_news/detail.php?ID=29875</p>